POR: Chef Lucas
Linguado grelhado com aligot de batata, crispie de mandioquinha e pipoca de alcaparras
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filés de linguado
300g de purê de batata
200g de muçarela
100g de parmesão
Manteiga
Alecrim
Sal
Pimenta à gosto
Limão
50g de alcaparras
4 mandioquinhas
Modo de preparo :
1- Tempere o peixe com, sal, limão e pimenta e em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um ramo de alecrim para aromatizar e grelhe dos dois lados por cerca de 2/3 min cada lado, ou até dourar bem
2- Em uma panela média, coloque a manteiga e o purê (bem lisinho) e quando começar a aquecer, acrescente os queijos e mexa sem parar até que de liga e derreta todo o queijo (Dica: Cuidado com a quantidade de sal no purê, por conta do sal que já tem nos queijos)
3- Rale as mandioquinhas não muito finas e frite em óleo à 170C, deixe escorrer tempere com sal e reserve
4- No mesmo óleo em que preparou o crispie , frite as alcaparras até que fiquem sequinhas (este processo leva no máximo 2 min então cuidado para não queimar)
5-Chame as crianças para ajudar na montagem, divirta-se e que seu natal seja repleto de benção e boas energias
(Dica para acompanhamento : Arroz branco ou arroz de ervas)
Crédito: divulgação