[radio_player id="1"]
Gastronomia

Restaurantes cariocas investem em pratos e drinks leves para o verão

1 Mins read

POR: Ferraz Comunicação

No próximo dia 21 de dezembro começa a estação mais quente do ano, o verão. Temido e adorado por muitos, não tem como fugir das altas temperaturas no Rio de Janeiro. Para ajudar a driblar o aumento nos termômetros muitos restaurantes já estão adaptando os cardápios para inserir opções para lá de refrescantes. Saladas frescas misturam frutas nas composições e drinks sem álcool são algumas dessas pedidas.

Quem quiser trocar o almoço por uma salada o Churrasqueto Lareira Original, localizado na Tijuca, traz, além de seus cortes nobres, uma opção mais leve aos seus clientes. O filé mignon com salada mista em um mix de folhas, tomate, ovos e palmito. O prato serve duas pessoas e custa R$ 157, meia porção.

No Mironga – Downtown, na Barra da Tijuca, as sugestões do chef são os drinks, sem álcool, super refrescantes. A casa oferece dois no cardápio: o com Chá de Abacaxi com Hortelã e o Chá de Hibisco com Canela. Os dois possuem propriedades diuréticas, auxiliam na digestão e melhoram o fluxo sanguíneo. As bebidas custam R$ 12 cada.

Para Antônio Wanderson Lack de Matos, responsável pelo setor de nutrição do Hospital de Clínicas do Ingá (HCI), nessa época muitos restaurantes apostam em reformulação do cardápio para as altas temperaturas. “As frutas auxiliam na hidratação do corpo, além de serem ricas em micronutrientes tão essenciais à saúde humana e seus processos biológicos, além de poderem ser servidas geladas que aumentam sua refrescância. Apostar em salada de grãos de trigo, com queijo, minas, maçã, manga e folhas é uma opção. Esse tipo de refeição pode substituir um almoço e um janta”, exemplificou.

O Mironga – Downtown fica na Av. das Américas, 500 no Bloco 21 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Reservas pelo (21) 97585-0382 (WhatsApp).

Já o Churrasqueto Lareira Original fica na rua Major Ávila, 185 lj – na Tijuca. Telefone: (21) 3561-9869.

Related posts
Gastronomia

Comemore o Dia da Torta (01.12) com uma Receita Especial do Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet

2 Mins read
O cheesecake é uma sobremesa clássica que tem encantado paladares ao redor do mundo por séculos. A origem do cheesecake remonta à…
Gastronomia

Pelas Panelas agrega opções saudáveis com nova parceria

1 Mins read
Em colaboração com a coach de emagrecimento Priscila Baldez, o restaurante Pelas Panelas apresenta duas novas opções de pratos. O restaurante Pelas…
Gastronomia

Bariloche: gastronomia patagônica e cervejas artesanais para um verão diferente

2 Mins read
Turistas encontram na cidade uma experiência gastronômica rica e variada, harmonizada com a tradição cervejeira local em meio às paisagens deslumbrantes da…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.