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Gastronomia

Restaurantes para entrar no clima de romance no Dia dos Namorados

8 Mins read

POR: Rafaela Morozetti – Index Assessoria

O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, pede por uma comemoração especial para os casais apaixonados. Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam sugestões exclusivas para celebrar o amor. Confira algumas opções:

A Häagen-Dazs, em parceria com a pizzaria Camelo, produziu uma sobremesa especial para a data. Todos os casais que forem jantar na pizzaria no dia 12 de junho, serão surpreendidos com um clássico “Sundae Häagen-Dazs”, com duas bolas de sorvete da marca, calda de chocolate e chantilly, como cortesia. A promoção será válida nas cinco unidades do restaurante em São Paulo: Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim e Moema.

O restaurante também Jamile preparou uma noite especial para os apaixonados, sendo que o ambiente será preparado para receber os casais no salão e no rooftop, que estará aberto para os casais que quiserem esquentar com os bons drinques oferecidos. A casa vai contar com um menu fechado elaborado pelo chef Henrique Fogaça no valor de R$ 190 por pessoa. De entrada, as sugestões são a “Burrata defumada” com chutney de tomate e maracujá, salada de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) e raiz crocante; ou as “Croquetas de pato” com dip de pitanga. Entre os pratos principais, estão o “Pappardelle recheado” com ragu de rabada, creme de agrião e fonduta de queijo da Canastra; ou a “Lula recheada” com arroz de costela de porco e brotos servida com salada de feijões e ervilha torta. Para finalizar, a sobremesa é “Pâte a choux vermelha” recheada de mousse de Callebaut Ruby em cama de creme inglês perfumado com capim santo.

Para os fãs de peixes e frutos do mar, o Jangada apresenta um menu fechado com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 130 por pessoa. Como entrada, uma boa pedida é a famosa “Casquinha de siri” da casa. Para o prato principal, a dica é o “Abadejo Nero” grelhado na crosta de ervas e acompanhado de risoto de arroz negro. Para adoçar, aposte no famoso “Macaron de frutas vermelhas”, típico biscoito francês feito com farinha de amêndoas, brownie de chocolate branco, sorbet e caldas de frutas vermelhas.

O chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, preparou um menu exclusivo para os amantes da culinária japonesa. Além do cardápio fechado em 3 tempos pelo valor de R$ 195 por pessoa, a casa fechou uma parceria com a Chandon e irá presentear os casais apaixonados com um gift exclusivo. A ideia é proporcionar uma experiência única e inesquecível na data especial. Como entrada, uma das opções é o “Carpaccio de barriga de salmão”. Para o prato principal, uma boa pedida é o “Combinado 1” com 3 fatias de atum, 3 fatias de barriga de salmão, 1 dupla de salmão selado, 1 dupla de jyo codorna, 1 dupla de jyo vieira e 1/2 ebitem especial. Para finalizar, o destaque é o “Mochi”, tradicional sobremesa japonesa. O menu estará disponível apenas no jantar do dia 12/06 nas unidades do Itaim e JK Iguatemi. Recomenda-se reservar.

Com a chegada da data mais romântica do ano, o Le Manjue, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, lançou versões próprias de fondue. Nas porções individuais, o destaque é a “Fondue de açaí” feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhada de peixe da estação e pipoca da Amazônia, conhecida como tapioca flocada (R$ 55). Para o casal, a pedida é a “Fondue quente de Amu Chocolate Saudável” feita com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servida com frutas da colheita da estação orgânica (R$ 54). O menu de fondue estará disponível até o final de julho nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição.

Mundialmente celebrado por sua gastronomia inovadora e surpreendente, o restaurante Nobu desenvolveu uma seleção de pratos exclusivos para o dia. O menu especial, conduzido pela chef Letícia Shiotsuk, contará com sete tempos e será servido pelo valor de R$ 290 por pessoa. A seleção começa a “Dupla de Ostra”, new style e foie gras dashi, seguida do “Tataki de Salmão” com sweet onion salsa e da “Seleção de Sushi” com niguiri de wagyu tataki, niguiri de peixe branco tiradito, niguiri de barriga de salmão e maki shrimp tempura. Também vai à mesa a “Vieira Orgânica” com shiso e karashi su miso; o “Salmão com Tofu Aioli Defumado” e “Wagyu Vanilla Den Miso”. Para finalizar, a chef sugere a sobremesa “Sweet Kokoro” com caramel, brownie, sobacha, sorvete de málaga e calda quente de chocolate.

Durante o mês de junho, o TGI Friday’s vai promover um festival com novas receitas de hambúrgueres, incluindo uma opção vegetariana desenvolvida exclusivamente no Brasil. Uma boa pedida é o “Twisted Southwest“, um suculento hambúrguer servido no pão brioche com alface, tomate pico de gallo, fatias de jalapeños, queijo cheddar derretido, molho de queijo quente levemente picante e catchup com temperos assados (R$ 43,90). Outra opção é o “Texas Chilli Burger”, preparado no pão especial com hambúrguer de carne bovina, queijo cheddar, chili, alface, tomate, tiras de tortillas, relish de jalapeño, molho de queijo quente levemente picante, catchup com temperos assados e molho raiz forte (R$44, 90). As novidades acompanham potato twisters ou batata da casa e permanecem no menu de todas as lojas do dia 28 de maio até 28 de junho.

Para celebrar a data dos apaixonados, o Tre Bicchieri e Tre JK elaboraram novos pratos que podem ser pedidos separadamente ou em um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 185 por pessoa. Para começar, há o “Caciorfi fiorentina com scampi”, um fundo de alcachofra com creme de espinafre gratinado e lagostim (R$ 69). Como opção principal, a pedida é o “Fettuccine con Haddock alla carbonara” com massa fresca artesanal, lombo de haddock em cubos com molho à base de gema de ovos e queijo pecorino italiano (R$ 73). Para finalizar, destaque ao “Petit gateau de capim santo” acompanhado de sorvete de nata (R$ 35). É recomendável realizar reserva.

A rede de supermercados St Marche conta com uma seleção de vinhos com preços especiais para os apaixonados brindarem a data. Algumas das boas opções são o “Château Lalaurie Bordeaux 750 mL”, um vinho jovem que harmoniza bem com queijos, massas, legumes e carnes vermelhas (R$ 69,90); “Herdade dos Coteis 750 mL”, frutado, quente e adequado para combinar com uma tábua de queijos e embutidos (R$ 69,90); e “Ruelas Lisboa 750 mL”, com notas de frutas maduras e um toque de especiarias quentes (R$ 49,90).

Para aqueles que curtem conhecer novos lugares, a dica é visitar o recém-inaugurado restaurante Imakay, com expertise em culinária oriental com fortes influências peruanas. Como entrada, o destaque é o “Coral de vieiras” com vieiras frescas servidas em conchas (R$ 49). Preparado na parrilla, outra boa pedida é o “Polvo estofadito”, um polvo cozido a lenta temperatura com feijões, quiabos defumados e folhas cítricas (R$ 84).

Outra novidade é o restaurante Lolla, no Itaim, que chama atenção por sua cozinha variada que tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. Uma boa pedida é o “Camarão, polvo e conchas“, acompanhado de farofa e salsa creola (R$ 83). Anexo ao Lolla, há o Lollita, uma grande janela por onde saem opções de sanduíches, batata frita e salada em sistema take and go para saborear no parklet ou levar para casa. A dica é pedir o “Sanduíche de costela” preparado no pão levemente tostado costela defumada, pamonha, salsa verde e jalapeña (R$ 23).

Para os casais que gostam de lugares mais animados com um ar jovial, o Noma Sushi, que promete ser o novo hotspot do Jardins, é uma boa escolha. Sucesso de público em Florianópolis há três anos, a casa trouxe receitas com ingredientes originários do Sul à capital paulista, como o “Futomaki de siri mole da costa da lagoa“, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Outra pedida que vem fazendo sucesso é o “Sashimi de omelete trufado”, com seis unidades de cortes de salmão com omelete especial do chef (R$ 48).

Se o casal é fã de churrasco, o Nice To Meat (NTMU) é uma parada obrigatória. Para começar, um dos sucessos da casa é a “Beterraba na brasa” com pesto, amêndoas torradas e queijo de cabra (R$ 34). Entre os cortes da casa, destaque ao “Bife ancho“, um corte extremamente macio de um conjunto de carnes com texturas diferentes de uma região super irrigada com um alto teor de marmorização (R$ 96).

O Santo Grão é outra opção para comemorar a data em um local sofisticado e moderno. A chef de criação Marcela Neilly acaba de adicionar novas receitas no cardápio, como a entrada “Burrata com figos caramelizados”, uma opção vegetariana com muçarela de búfala, figos caramelizados, tomates assados com ervas e tuille de pão naan (R$58). Para o prato principal ou até um lanche de final de tarde, destaque às “Fajita veganas” feitas a partir de inspirações mexicanas com vegetais assados, aioli vegano, cogumelo Portobello, avocado, salsa picante e acompanhamento de tortilhas de trigo (R$ 39). Para os casais fitness, a dica de sobremesa é a “Dupla Sem Culpa“, que acompanha dois bolinhos: um de matcha com cacau de néctar de coco e castanha de caju e outro de caramelo salgado, cacau, ameixa e maple (R$ 28).

Serviços:

Häagen-Dazs Brasil

haagen-dazs.pt/

Pizzaria Camelo

Jardins

Rua Pamplona, 1873 – Telefone 3887-8764.

Morumbi

Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 73 – Telefone 3747-4450.

Higienópolis

Rua Eng. Edgar Egídio de Souza, 98 – Telefone 3822-5050.

Itaim

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151 – Telefone 3842-1341.

Moema

Av. Aratãs, 794 – Telefone 5096-0176.

Jamile

Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)

(11) 2985-3005

Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h

jamilerestaurante.com.br/jamile/

Jangada

Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)

(11) 99699-1836

Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h

www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK

Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)

(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069

Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h

Kitchin Itaim

Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)

(11) 2339-2072

Seg a qui – 12h às 15h e 19h às 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h

kitchin.com.br

Le Manjue – Vila Nova Conceição

Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição – São Paulo

Telefone: Tel: (11) 3034-0631

Horários de Funcionamento: Seg. a Qui. – 11:30 às 23:00. Sex. – 11:30 à 0h. Sáb. – 12:00 à 00:00. Dom – 12h às 17h

Le Manjue – Jardins/SP

R. Vitório Fasano, 49 – Jardins

Telefone: (11) 3034-0631

Horários de funcionamento: Terça a sexta-feira – 7h às 22h. Sábado – 9h às 16h

www.lemanjue.com/

Nobu

Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)

(11) 3846-7373

Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às 23h00.

noburestaurants.com/saopaulojardins/home/

TGI Fridays

Av. Cidade Jardim, 56 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

(11) 2306-3104

www.tgifridays.com.br

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)

(11) 3885-4004

Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.

www.trebicchieri.com.br

St. Marche

Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641 – Portal do Morumbi

Telefone: (11) 4210-4446

Horário de Funcionamento:

Seg a sab, das 7h às 22h

Dom e fer, das 8h às 22h

www.marche.com.br

Imakay

Rua Urussui, 330 – Itaim

(11) 3078-7786

Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h

Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui e sáb 19h às 00h30

@imakaysaopaulo

Lolla

Seg – 12 às 15h

Ter a Qui – 12h às 15h // 18h às 00h (cozinha abre às 19h e fecha às 23h)

Sex 12h às 15h // 18h às 1h (cozinha abre às 19h e fecha às 00h)

Sab – 12h às 1h (cozinha fecha 0h)

Domingo 12h-17h

@lollameetsfire

Lollita Meets Fire (Take and go)

Seg – 12h às 15h

Ter a sex – 12h às 15h // 18h às 22h30

Sab – 12h às 22h30

Dom – 12h às 17h

@lollitameetsfire

Noma Sushi

Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins (SP)

Horário: Seg a qua – 19h às 00h / qui a sáb – 19h às 03h

www.nomasushi.com.br/

Nice to Meat U (NTMU)

Rua Amauri, 40, Jardim Europa (SP)

(11) 2737-9007

Seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h

www.ntmu.com.br/

Santo Grão

Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César (SP)

(11) 3062-9294

Seg a qui – 7h30 às 00h30 / sex – 7h30 à 1h30 / sáb – 8h à 1h30 / Dom – 8h às 24h

www.santograo.com.br

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