Chef Rubens Diniz assina menu completo de pratos típicos portugueses
POR Trevo Comunicativa
Com uma gastronomia de origem mediterrânea, forte presença dos frutos do mar e de alimentos naturais e frescos, a culinária portuguesa é uma das preferidas dos brasileiros. Foi pensando nisso, atendendo a pedidos de clientes e hóspedes, que o Rio Othon Palace, em Copacabana, promove, de 14 de outubro a 02 de novembro, o Festival Português, no restaurante Skylab. O evento acontecerá sempre de quinta-feira a domingo, das 19h às 23h, exceto nos dias 01 e 02 de novembro que serão datas extras devido ao feriado. É necessário reservar pelo telefone (21) 2106-1500. O Festival sai a R$ 185 por pessoa sem a taxa de 10% e a taça de vinho por R$ 32 + 10%.
O Festival Português leva a assinatura do chef Rubens Diniz que elaborou um menu bem tradicional, mas repleto de sabores, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com vinhos.
Para iniciar a noite o Couvert com sabores de Portugal terá Punheta de Bacalhau (lascas de bacalhau, alho, cebola, salsa, azeitonas pretas e azeite), Tapenade de tomate seco e ervas, Flor-de-sal, Pão e manteiga e Azeites extravirgem da Casa Santa Vitória. Para acompanhar é sugerido uma taça do vinho branco Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior (Síria).
Deixando a noite com aromas ainda mais portugueses, o jantar contempla duas entradas: Mix de folhas com Queijo de cabra gratinado em azeite e orégano e Polvo à lagareira. A harmonização sugerida é com o vinho branco Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior (Síria).
As estrelas da noite, nos pratos principais, são o bacalhau e o cordeiro. Um dos pratos é o Bacalhau a Gomes de Sá (Posta assada, refogada no azeite português com cebola, alho, azeitonas pretas, batatas sauté na manteiga e ovos cozidos) receita original de José Luís Gomes de Sá um comerciante que viveu na cidade do Porto, no final do século XIX. A outra opção são as Costeletas de cordeiro empanadas com espinafres salteados e batatas rústicas. Os dois pratos são harmonizados com o vinho tinto Conde Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior – para acompanhar.
Finalizando a viagem por terras portuguesas, as opções de sobremesa ressaltam as características inconfundíveis dos doces, a presença de gemas de ovos e aquele toque único de açúcar. O menu conta com o tradicional Pastel de nata, Pudim Português, Arroz doce e Frutas laminadas. O vinho escolhido para encerrar a refeição é o Castelo Rodrigo licoroso tinto.
Serviço
Festival Português do Rio Othon Palace / Restaurante Skylab
Local: Restaurante Skylab (Av. Atlântica, 3.264, 30° andar – Copacabana).
Datas: 14 a 17 de outubro/ 21 a 24 de outubro/ 28 a 31 de outubro e 01 a 02 de novembro
Horário:19h às 23h
Valores: R$ 185,00 por pessoa + 10% taça de vinho R$ 32 + 10%.
Reservas: (21) 2106-1500 ou (21) 2106-1666
Crédito: divulgação