Linha Sadia Veg&Tal possui alimentos práticos e gostosos para o dia a dia, ideais para a época mais quente do ano
POR: In Press Porter Novelli
Com os dias quentes de verão, é comum as pessoas aproveitarem para fazer uma série de atividades, desde exercícios físicos até passear em locais abertos como praias e parques. Para encarar a rotina nesses dias, a Sadia reforça, por meio de sua linha Veg&Tal, como os alimentos feitos com proteínas vegetais podem ser uma boa opção para essas ocasiões.
Os chamados produtos plant-based possuem em suas formulações grãos de alto valor nutritivo — no caso de Sadia Veg&Tal, há opções como: nuggets vegetais; frangos feitos com feijão carioca; almôndegas, carne moída e hambúrgueres com soja, kibes com proteína de ervilha, além dos vegetais congelados e das tortas vegetarianas. Por conta dessa variedade de nutrientes, os itens possuem bons índices proteicos e são ricos em vitaminas e minerais, o que os tornam boas pedidas para o período.
Para quem quiser aproveitar tudo que o portfólio de Sadia Veg&Tal oferece e preparar uma refeição diferenciada, a marca conta com um Hub de receitas que ajuda os consumidores a terem mais opções criativas para incrementar seus preparos com praticidade. Além disso, o site ainda orienta onde encontrar os ingredientes necessários para montar uma refeição flexitariana e vegetariana na medida. Os produtos Sadia Veg&Tal podem ser encontrados nas principais redes varejistas do país, nas unidades da loja modelo da BRF, Mercato Sadia, em São Paulo e Itajaí (SC), bem como no e-commerce da Companhia, o Mercato em Casa.
Salada Colorida com VEG Kibe Sadia Veg&Tal
Ingredientes: 1 pacote de VEG Kibe Sadia Veg&Tal, 2 colheres de sopa de melaço, suco de 2 limões, ½ xícara de chá de sementes de romã, 2 colheres de sopa de azeite, coentro ou salsinha picados a gosto, ½ maço de alface romana, ½ maço de rúcula, 3 rabanetes cortados em fatias bem finas, 2 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio, 1 pepino cortado em fatias finas, ½ melão Orange cortado em cubos pequenos.
Modo de preparo:
– Prepare os Veg Kibes Sadia Veg&Tal conforme as instruções da embalagem. Reserve;
– Em um recipiente, misture o melaço, o suco dos limões, as sementes de romã, o azeite e o coentro/salsa. Bata bem com um garfo ou fouet, até que os ingredientes se misturem. Reserve;
– Em uma saladeira, coloque as folhas rasgadas e adicione os demais vegetais: rabanete, tomates, pepinos e melões;
Por cima, coloque os VEG Kibes prontos e regue tudo com o molho preparado.
– Sirva em seguida.
Berinjela defumada espalmada com VEG Almôndegas Sadia Veg&Tal e Molho de Tahine
Ingredientes: 1 pacote de VEG Almôndegas Sadia Veg&Tal, 3 berinjelas pequenas, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tahine, 1 pote de iogurte natural, 1 colher de café rasa de sal, páprica picante a gosto, brotos de rúcula ou rabanete, fatias de pães tostados.
Modo de preparo:
– Prepare as VEG Almôndegas Sadia Veg&Tal conforme as instruções da embalagem. Reserve;
– Descasque as berinjelas com a ajuda de um descascador, mantendo-as inteiras;
– Leve-as ao forno a 240ºC por 20 minutos, até que fiquem moles;
– Em 3 pratos, coloque as berinjelas (1 em cada) e amasse-as com a ajuda de um garfo, espalhando-as pelo fundo do prato;
– Por cima, distribua as almôndegas já prontas;
– Prepare um molho misturando o azeite, o tahine, o iogurte, o sal e a páprica;
– Regue as berinjelas e almôndegas com o molho e por cima espalhe alguns brotos. Sirva com as torradas de pão.
Burguer de Vegetais Sadia Veg&Tal com guacamole e batata palha no pão australiano
Ingredientes: ½ abacate, suco de ½ limão, 1 tomate maduro picado, ¼ de cebola roxa picada, 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado, 3 colheres de sopa de batata palha, sal e pimenta do reino a gosto, 1 pão australiano, 1 VEG Burguer Sadia Veg&Tal.
Modo de preparo:
– Amasse o abacate com um garfo ou bata no mixer com o suco de limão.
– Acrescente o tomate, a cebola, a salsa ou coentro e tempere com sal e pimenta.
– Prepare o burguer conforme indicado na embalagem e monte seu sanduíche com a guacamole e a batata palha para dar crocância.
Sobre a Sadia
Sadia está presente na mesa do consumidor desde a década de 1940. Com o conceito ‘Quanto mais você sabe, melhor a sua família fica’, a marca reforça seus diferenciais e se aproxima dos consumidores. Tem o pioneirismo e a qualidade em seu DNA e está presente em pontos de venda de todo o Brasil, oferecendo um portfólio amplo de produtos que compõem o cardápio das principais refeições do dia a dia.