POR: Juliana Macedo – Virou Notícia
As trufas brancas começaram a chegar aos restaurantes paulistanos e o Vinarium Antica Trattoria traz o Menu al Tartufo Bianco. O chef napolitano Ciro Sabella criou um menu especial com opções de entradas, pratos e sobremesas com as joias da gastronomia italiana.
O menu traz 5 receitas que levam a iguaria vindas de Alba, no Piemonte, e podem ser vendidos separados a R$ 290 (cada prato) e R$ 240 (sobremesa) ou num menu degustação com 3 etapas por R$ 790. O cardápio tem início no dia 01/11 e dura até findarem os estoques.
Menu al Tartufo Bianco
R$ 290 cada entrada ou prato. R$ 240 a sobremesa
Menu Degustação com 3 pratos: R$ 790
ANTIPASTI
Fonduta al formaggio con uovo cotto e pane integrale
(Fonduta de queijo com ovo cozido e pão integral)
Tartare di filetto bovino con zabayone salato alle erbe e Grana padano
(Tartare de filé bovino com zabaione salgado, ervas e queijo rana padano)
PIATTI
Tagliolini al tartufo
(Tagliolini com trufa)
Entrecote di Angus con pure di patate al formaggio robbiola del Piemonte
(Entrecôte de angus com purê de batata ao queijo robbiola do Piemonte)
DOLCI
Soufflé al cioccolato amaro con crema zabayone al tartufo
(Suflê de chocolate amargo com creme de zabaione trufado)
Após uma grande reforma, a casa foi reinaugurada com novo sobrenome, ambiente e novidades no cardápio. O chef Ciro Sabella propõe clássicos da culinária do seu país, pratos históricos e receitas que fazem parte de sua longa trajetória profissional.
No quesito vinhos, a carta contempla rótulos de diversas partes do mundo, dispostos numa adega com mais de 600 garrafas. Destaque para as opções vendidas em taças, em que a casa usa a máquina Coravin, como o Promis, da Vinícola Ângelo Gaja (Origem Bolgheri Toscana/ Itália. Uvas Merlot (55%), Syrah (35%) e Sangiovese (10%). Safra 2013) por R$ R$ 49 (taça 100ml); e o Sito moresco, da Vinícola Ângelo Gaja (Origem Piemonte/ Itália. Uvas Nebbiolo, Merlot e Cabernet Sauvignon. Safra 2013) por R$ 69 (taça 100ml).
Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista
Telefone: (11) 2659-2419
Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.
Capacidade: 60 lugares
Couvert: R$ 14,50
Rolha: R$ 50
Valet: R$ 25
Cartões de crédito: todos
Instagram: @vinariumrestaurante