O Hotel Tivoli Carvoeiro em Portugal, disponibilizou a receita do tradicional Cataplana de Peixes e Mariscos, elaborada pelo Chef Bruno Augusto. Para fazer em casa:
INGREDIENTES:
300 gr de Pargo Legitimo
300 gr de Robalo
300 gr Tamboril fresco
100 gr de Mexilhão Fresco
150 gr de Amêijoas
150 gr de Camarões
200gr de Cebola
200 gr Tomates maduros
100 gr Pimentão verde
100 gr Pimentão Vermelho
50 gr Alho seco
100 gr Presunto em Cubos
1 Folha de Louro
5 ml Azeite.
2.5 dl Vinho Branco
10 Batatas Pequenas
1 Ramo de Coentro
Sal Grosso Marinho a gosto
pimenta preta a gosto
• Malagueta Fresca
MODO DE FAZER: cortar as cebolas, pimentões e alhos em laminas, na
cataplana, fritar o presunto adicionar o alho, cebolas e pimentos assim
como a malagueta e o louro. Refrescar com Vinho Branco. Juntar os
tomates e parte coentros picados grosseiramente. Colocar os Peixes sobre
o preparado anterior e temperar com sal e pimenta. Tapar a cataplana e
cozinhar durante 10 minutos.Acrescentar os mariscos, as batatas
previamente torneadas e cozidas e os restantes dos coentros.Tapar e
cozinhar por 5 minutos mais. Retificar temperos e servir.