O evento “Estufas Abertas” será realizado nos dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h. Holambra fica a apenas 140 quilômetros da capital paulista.
POR: Ateliê da Notícia
Um grupo de produtores de Holambra decidiu abrir as suas fazendas para que os turistas conheçam os “bastidores” de suas modernas produções de flores. Nos dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h, os interessados poderão conhecer todo o processo de cultivo – do plantio à colheita – de seis modernas fazendas e as instalações da Faculdade de Agronegócios de Holambra (Faagroh) – a primeira voltada à floricultura no Brasil – e até ouvir histórias dos descendentes dos imigrantes holandeses que transformaram esta cidade do interior paulista de apenas 15 mil habitantes na Capital Nacional das Flores.
O evento “Estufas Abertas” foi inspirado no “Kom in de kas!” (“Entre na estufa!”), que já acontece em diversas regiões da Holanda desde a década de 1970, sendo uma das sensações turísticas dos Países Baixos. O município de Holambra – nome que une as palavras Holanda, América e Brasil – fica a apenas 140 quilômetros da capital paulista. Os ingressos para o passeio têm preços escalonados: custam R$ 30,00 (meia) e R$ 60,00 (inteira) até 31 de março e R$ 35,00 (meia) e R$ 70,00 (inteira) em abril. Crianças até 5 anos de idade não pagam. Vendas somente antecipadas no site http://estufasabertasholambra.com.br/site/, uma vez que o evento requer extrema organização para melhor atender os visitantes. Informações pelo telefone (19) 995444091.
As fazendas de Holambra são muito modernas e usam tecnologia para a produção de flores e plantas. As escolhidas para o evento cultivam lírios (Jan de Wit), ciclames e hibiscos (Panorama Flores), kalanchoes e calandivas (Joost van Oene), antúrios (Geraldo Barendse) e plantas verdes – samambaia, lumina, Aeschynanthus baton e pink polka (a flor-batom), dieffenbachia (a comigo-ninguém-pode), heras, asplênio (a nidus e a crocodilo) e cróton (Brumado Flores) e pendentes, como jiboia verde e scindapsus (a prateada) e philodendrons (a Brasil, a branca, a amarela e a scandens), além de samambaia americana, aspargo alfinete, clorofito, onze-horas e jiboia njoy (Giardino di Cosi).
Nas estufas, os visitantes poderão passear entre os canteiros para observar, fotografar ou filmar bem de pertinho as flores e plantas em todas as fases de suas vidas, admirando as suas cores e formas e sentindo as suas texturas. O público poderá conhecer, também, um pouco da história de alguns de seus anfitriões, como os hábitos, os costumes, as curiosidades e a dificuldade de adaptação dos imigrantes holandeses à cultura brasileira. Tudo num clima familiar e convidativo.
Serviço
Estufas abertas
Data: dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h
Ingressos: até 31 de março, R$ 30,00 (meia) e R$ 60,00 (inteira). Em abril: R$ 35,00 (meia) e R$ 70,00 (inteira). Crianças até 5 anos de idade não pagam.
Vendas: antecipadas no site http://estufasabertasholambra.com.br/site/
Informações: (19) 995444091