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Dia Internacional da Mulher: restaurantes apostam em receitas especiais para homenagear o público feminino - Economia S/A
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Gastronomia S/AMoeda Forte

Dia Internacional da Mulher: restaurantes apostam em receitas especiais para homenagear o público feminino

4 Mins read
Que o Dia da Mulher é todo dia, todos sabem. De qualquer forma, 8 de março é conhecido mundialmente como a data especial delas. Para comemorar o dia em grande estilo, restaurantes selecionaram receitas especiais para homenageá-las.

POR: Rafaela Morozetti  – Inpress

A cozinha afetiva do Espaço D Gastronomia está com novas criações inspiradas na cozinha que banha o mar Mediterrâneo. As novidades, além de muito saborosas, também levam ingredientes benéficos à saúde. Para o Dia Internacional da Mulher, a pedida é o “Frango ao limão siciliano“, que leva frango laminado ao limão siciliano com arroz grego e alho assado (R$ 39). Para adoçar a data, a casa conta com diversas opções de doces individuais, como o “Mini bolo de cenoura” com calda quente cremosa de brigadeiro (R$ 15).

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Para quem busca uma refeição em um espaço elegante e moderno, o Jamile é o lugar certo. A casa também acaba de incluir receitas novas em seu cardápio. Como prato principal, a dica é a “Costela de porco glaceada” com quirela de milho cremosa (R$ 63). Para brindar a comemoração das mulheres, há uma carta de drinques autorais que reúne oito criações nomeadas com os edifícios mais emblemáticos da capital paulista, com destaque ao “Artacho-Cola” feito com vodka, vanilla, mix de sucos (melancia, abacaxi e limão) e gaseificado com especiarias (R$ 33).

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Para as fãs de frutos do mar, a dica é o restaurante Jangada, reconhecido pela gastronomia requintada e pela excelência no trabalho com pescados, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir, uma boa pedida é a famosa “Lagosta à thermidor“, que leva quatro lagostas grelhadas e gratinadas com molho branco, vinho branco e champignon, acompanhadas de arroz negro e batata palha da casa (R$ 265). Para as mulheres que estão em um momento fitness, a casa conta com uma seção de receitas saudáveis sem abrir mão do sabor, como o “Salmão com pupunha”, com salmão grelhado na cama de spaghetti de pupunha com tomate sweet grape (R$ 59,9).

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Para começar o dia com um almoço delicioso, o renomado restaurante japonês Kitchin apresenta um menu com opções de pratos executivos. A dica é o “Teishoku executivo“, que leva 3 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 3 sushis variados, 2 uramakis, 1 anchova ou salmão grelhado, 2 acompanhamentos do dia, 1 gohan e 1 missoshiro (R$ 79). Na seção à la carte, um dos sucessos da casa é o “Carpaccio de salmão”, lâminas de salmão com molho ponzu e cebolinha (R$ 50).

O Nice To Meat U (NTMU) é o local adequado para uma comemoração em um ambiente descontraído e animado com boa gastronomia e atrações em torno do churrasco. Entre as opções de cortes da casa, destaque ao “Assado de tira“, corte extraído da costela do dianteiro e feito no sentido transversal ao dos ossos, garantindo uma carne saborosa e suculenta que serve até duas pessoas (R$ 88). Para acompanhar, a pedida é a “Caipirinha de cachaça Leblon” disponível nos sabores limão, lima da persa, limão siciliano, tangerina, morango e maracujá (R$ 27).

Para comemorar a data especial feminina, nada melhor do que visitar o novo hotspot de São Paulo: o prestigiado restaurante Nobu. A unidade brasileira do ícone mundial da culinária nipônica é sustentada principalmente por duas mulheres, sendo que o restaurante foi trazido ao Brasil pela empresária Ester Endo e tem como chef executiva Letícia Ayumi Shiotsuka, que comanda com maestria a cozinha da casa. Para começar, destaque ao “Toro Tartar com Caviar“, tartar de atum bluefin com molho wasabi soy e caviar (R$ 136). Como prato quente, a pedida é o “Filé Mignon Trufado com Cebola Crocante Marinada e Yuzu” (R$ 85).

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A matriz do Santo Grão, nos Jardins, renovou o menu com criações de novos pratos mais leves sem abrir mão do sabor e qualidade. Como entrada, a dica é o “Bikini Trufado”, mini sanduíches no pão de miga com presunto cru, requeijão de trufas negras, queijo derretido e geleia de maçã (R$ 28). Para acompanhar a celebração, a casa conta com uma seleção de drinques exóticos, como o “Goji Tonic” com gin Vitória Régia em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica Wewi Açaí (R$ 33).

Para aqueles que buscam um local rústico e elegante para comemorar o Dia da Mulher, a dica é visitar o restaurante italiano Tre Bicchieri. Entre as diversas opções de massas artesanais, um dos sucessos é o “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Para finalizar, a pedida é a “Baba alla lemoncello”, tradicional massa italiana de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão siciliano (R$ 30).

Serviços:

Espaço D Gastronomia

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)

(11) 3034-5408

Seg a sex – 9h às 20h / Sáb – 11h às 17h

www.espacodgastronomia.com.br

Jamile

Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)

(11) 2985-3005

Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h

jamilerestaurante.com.br/jamile/

Jangada

Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)

(11) 99699-1836

Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h

www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK

Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)

(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069

Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h

Kitchin Itaim

Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)

(11) 2339-2072

Seg a qui – 12h às 15h e 19h às 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h

kitchin.com.br

Nice to Meat U (NTMU)

Rua Amauri, 40, Jardim Europa (SP)

(11) 2737-9007

Seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h

http://www.ntmu.com.br/

Nobu

Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)

(11) 3846-7373

Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às 23h00.

noburestaurants.com/saopaulojardins/home/

Santo Grão

Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César (SP)

(11) 3062-9294

Seg a qui – 7h30 às 00h30 / sex – 7h30 à 1h30 / sáb – 8h à 1h30 / Dom – 8h às 24h

www.santograo.com.br

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)

(11) 3885-4004

Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.

www.trebicchieri.com.br

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